深層海水知識服務平台

28°C

2018-07-16 週一 22:41:32 PM

忙盲茫? 歲末大餐這樣吃才「鎂」麗又健康!

發佈日期:2018-02-01

現代人為了生活「忙、盲、茫」,在快節奏的庸碌生活中不斷勉強自己,常常身體不堪負荷卻不自知,等到發出警訊時才發現生活及身體早已失去了平衡。有效地補充礦物質與微量元素才能讓身體維持正常的新陳代謝,而最重要卻又常被忽略的,就是礦物質「鎂」。其中生命之源的海洋深層水最貼近「食補」的概念,富含天然充沛的液態離子鎂及多種微量元素,市面更有方便攜帶的液態隨身包裝,高鎂低鈉的配比,讓民眾能夠即時補充自身所缺乏的礦物質元素,進而達到「鎂」麗人生。



鎂不足恐影響多項生理機能



營養師梁筠庭指出,人體所需的礦物質分為巨量礦物質與微量礦物質,「鎂離子」在人體常見的礦物質中僅次於鈉/鉀/鈣排名第4,卻緊扣人體DNA複製與蛋白酵素合成及交互作用維持生理機制!進而對於促進醣類代謝、穩定心血管功能、輔助神經系統訊號傳輸穩定等機能上功不可沒。反之,鎂缺乏恐導致三高、心血管疾病以及糖尿病問題,同時更影響鈣質吸收,造成骨質流失、神經系統傳導物質分泌異常等狀況發生。



補鎂該從何下手? 含鎂食物養分變少



深綠色蔬菜、堅果、全穀類的麩皮中,都是含鎂食物,但要吃多少量才足夠呢?梁筠庭表示,現代農業為了增加產量,耕種頻繁、採收期縮短、加上農藥與化肥的使用,作物產量雖然提升但土壤營養也貧瘠了,蔬菜應富含的礦物質及養分更大幅降低!所幸,遠離地表污染的海洋深層水中富含多種礦物質及微量元素,低鈉萃煉後的離子形態的深海礦物質,可以大幅提高腸胃吸收及人體利用率,達到健康鎂補充的效果。



潔淨海洋深層水 低鈉高鎂無負擔



現在表層海洋污染嚴重,保持潔淨的海洋深層水富含多種礦物質及微量元素,但真正能符合海洋深層水標準的國家寥寥無幾。經濟部東部深層海水創新研發中心副主任黃子航指出,台灣東海岸地理環境得天獨厚、水質純淨,利用海平面600~700公尺以下的海洋深層水,最適用來精萃出「低鈉高鎂」的深海鎂水。人體組成與海洋深層水相仿,具有深海礦物鎂的液態離子鎂是最適合人體補充的型態。



年關近應酬多 隨身補鎂應戰



歲末年終的聚餐尾牙滿檔,又緊接春節團圓飯,梁筠庭提醒,現代人的飲食型態大魚大肉,吃進過多的動物性食物會造成磷攝取過多;而磷影響鎂的吸收,鎂又影響鈣的吸收,身體代謝環環相扣、盤根錯節,此時更應該補充鎂,讓身體回復到正常狀態,在應酬喝酒、吃大餐前後補充液態離子鎂的健康隨身飲,為自己的身體找回平衡,生活會「鎂」麗又健康。


活動資訊