深層海水知識服務平台

18°C

2017-12-12 週二 21:46:19 PM

電子報

電子報 Banner

第166期 深層海水產業快訊

發佈日期:2016-06-30

2016-06-21 東部深層海水 美食添新味

經濟部工業局委託財團法人石材暨資源產業研究發展中心,將帶領國內深層海水業者參加廿二日至廿五日在南港展覽館舉辦的「二○一六年台北國際食品展」,展出內容以地方特色及深層海水為主題,產品分美食區及深層海水兩大專區展出,並協助花東特色商品與深層海水爭取國際商機,歡迎民眾踴躍前往參觀。

花東兩縣南北超過二百公里,又有北回歸線經過,造就跨熱帶與副熱帶的獨特環境,並帶來不同氣候特色的景觀與豐富物產。石資中心協助東部特色產業創新,並依據在地物產的特色與營養價值進行商品開發,石資中心何孟駿主任表示,今年的美食區不僅介紹每家廠商的產品故事,現場也安排創意料理活動,讓參觀廠商與民眾都能試吃嚐鮮。

經濟部工業局表示,深層海水擁有豐富礦物質與微量元素,值得開發,全球僅有四個國家具有極佳的深層海水資源開發環境,台灣為四個國家之一,石資中心協助地方業者利用深層海水礦物質,開發東部地區特有獨特的創新商品,包括水產加工品、海鹽等,本次的創意料理活動除介紹深層海水,也讓前來體驗的民眾了解如何使用深層海水產品,以及在家就能輕鬆完成料理的小秘訣,例如「一夜干」水產加工品的製作,石資中心協助導入噴塗鹽料技術與機能深層海鹽,不僅解決人工塗布不均的問題,也成功開發口感獨特不死鹹的優質水產加工品,讓美食增添新滋味。(台灣新生報)


2016-06-21 AQUAGEN 國際風尚系列第二季 化身爵士女伶

AQUAGEN總部團隊公佈國際風尚系列第二季法國凡爾賽宮玫瑰預計六月份正式登場國際官網販售。以《Around the world》繞著地球跑的概念,在每一季將與一個國家共同攜手合作國際風尚系列。利用當地國家的特色原物料,空運至台灣嚴選製作,打造國際限定版AQUAGEN海洋深層氣泡水。

年度第二季法國凡爾賽玫瑰,全包裝運用「玫瑰金」色調,呈現最優雅的氣度。從時尚文化到街頭般得普羅大眾,許多人都會認為凡爾賽女伶是如此致命吸引人且迷人,不光只是因為她們美麗、有個性,其實還是有其他更深層的因素意義。

AQUAGEN只是全球「最美的瓶子」的美譽封號;這回國際風尚系列第二季,黑色包裝紙箱上都有特殊燙色的設計,其代表法國國家時尚恣意、高雅浪漫的意含。透過有溫度的法國象徵符號及旅行方式呈現風尚系列。原來,AQUAGEN不僅僅只是一瓶深海氣泡水,更是品味生活旅遊、時尚典雅的延伸意念。

「Not only water, But life!」海洋深層氣泡水對市場消費群並不陌生,不論是與國際精品都可以看見外,航空業、千萬跑車遊艇聯名活動、五星級飯店餐廳都可以發現AQUAGEN海洋深層氣泡水的足跡身影。(GQ TAIWAN)


執行單位: 財團法人石材暨資源產業研究發展中心
電話:03-8423899 傳真:03-8423823 地址:97356花蓮縣吉安鄉南濱路一段534號